Como transformar sanduíches simples em opções gourmet

Para dias corridos, em que é difícil parar para fazer uma janta, ou mesmo em momentos para receber amigos e familiares em casa, fazer sanduíches pode ser uma opção prática e deliciosa. Então, por que não transformar os preparos simples em algo ainda mais gourmet?

Um hambúrguer tradicional ou um pão com salsicha podem ser ainda mais saborosos e refinados com a escolha de ingredientes de qualidade, como pães artesanais, proteínas com um tempero diferente ou acompanhamentos deliciosos que agradam ao paladar de todos. A fim de saber mais sobre como transformar esse momento? Então, prossiga a leitura!

Escolha do pão

Para começar a montar o seu sanduíche, o pão é capaz de fazer toda a diferença. É possível escolher desde as opções mais crocantes até as mais macias, a depender do lanche e das suas preferências.

Baguetes artesanais, pães de fermentação natural e brioches trazem um sabor incomparável e, para deixá-los ainda mais saborosos, você pode passar neles a tradicional manteiga, um molho de alho com ervas ou uma maionese temperada e, em seguida, aquecê-los na frigideira.

Uma ideia é deixar todas as opções de pães em cestinhas em cima da mesa. Assim, as pessoas podem escolher qual preferem na hora de servir e montar o lanche com os sabores que mais se adequam ao paladar.

Recheios principais sofisticados

Agora é hora de escolher o recheio. Primeiro, para tornar o seu sanduíche ainda mais saboroso, você pode oferecer opções de queijos que fogem da tradicional muçarela e do conhecido parmesão, capazes de mudar totalmente o sabor do preparo.

Um brie tem certa cremosidade, que combina muito bem com o pão e a proteína, enquanto o gorgonzola traz intensidade, sendo ótimo para quem gosta de sabores diferentes. Há, ainda, o gruyere, que carrega notas frutadas, opção perfeita para criar lanches que agradam a paladares complexos.

E, como proteína, você pode inovar, adicionando peito de peru defumado, presunto parma ou pastrami. É possível aquecê-los na frigideira para intensificar ainda mais os sabores e combinar bem com o queijo escolhido.

Também há opções deliciosas para quem possui restrições alimentares, como os vegetarianos e veganos. Que tal apostar em um lanche com uma pasta de homus? Ela vai muito bem com cogumelos grelhados e até com hambúrgueres de falafel – que levam grão-de-bico em sua base -, fáceis de fazer em casa.

Molhos e acompanhamentos feitos em casa

Um pão molhadinho faz toda a diferença na hora de sentir o gosto, não é mesmo? Por isso, você pode fazer um pesto para passar no alimento, como sugerido logo acima. Para isso, basta separar os seguintes ingredientes: ½ xícara de azeite, uma pitada de sal, 3 colheres de chá de nozes sem casca, 100 g de queijo parmesão ralado, 1 xícara de chá de folha de manjericão e 4 dentes de alho triturados.

Numa tigela, misture sal e alho bastante triturado. Em seguida, triture as nozes, corte o manjericão bem pequeno e adicione tudo ao mesmo recipiente. Depois, acrescente o queijo e o azeite aos demais ingredientes e misture até formar uma pasta. Bom apetite!

Para acompanhar essas delícias, você pode escolher um complemento saudável, como vegetais grelhados ou crocantes na fritadeira elétrica. Para quem gosta dos acompanhamentos tradicionais, uma batata rústica ou anéis de cebola também são deliciosos e ainda podem ser “mergulhados” no seu molho pesto caseiro.

Apresentação que faz a diferença

Para tornar a experiência de fazer os lanches simples virarem algo gourmet, você pode inovar na apresentação. Por exemplo, servindo-os cortados ao meio em uma louça linda de cerâmica ou em tábuas de madeira.

Para os acompanhamentos, escolha vasilhas fundas que combinem com os pratos principais. É possível finalizar a apresentação com fios de azeite e ervas, além de dispor de molhos oferecidos em potinhos pequenos individuais.

Sanduíches gourmet simples e deliciosos

Outra opção para você tornar essa experiência ainda mais fácil de fazer é usar ingredientes comuns do seu dia a dia e que, possivelmente, você já tenha na geladeira. Uma sugestão é grelhar um frango e servi-lo com alfaces e tomates em um pão integral.

Ainda, você pode fazer uma pasta de atum com maionese de ervas e colocá-la em uma baguete crocante com pepinos e alfaces cortadinhos. Já para quem tem restrição, que tal um avocado toast? A ideia é deixar um pão de forma bastante crocante na frigideira e adicionar o abacate cortado com tomatinhos-cereja e um molho de iogurte.

Transformando clássicos simples

Você também pode se aventurar em transformar lanches clássicos. Sabe o seu tradicional hambúrguer? Dá para prepará-lo de maneira artesanal, fazendo um blend de carnes de alta qualidade e um dos molhos sugeridos em casa. Em seguida, é só derreter um delicioso queijo maturado.

O clássico hot-dog não fica de fora. Escolha uma salsicha defumada e um pão brioche. Depois, prepare um picles de pepino para colocar dentro do brioche e escolha molhos para acompanhar, como uma mostarda dijon, um barbecue ou um ketchup picante.

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