As pastas saborizantes levaram a confeitaria a um novo patamar. O ingrediente, que serve para adicionar sabores específicos a uma receita, pode ser usado em todos os tipos de doce. Fazer recheios para tortas com pastas saborizantes, por exemplo, as deixa com um gosto mais intenso e marcante.
É por isso que, neste artigo, vamos te ensinar como utilizar as pastas saborizantes para fazer recheios para tortas e em quais sabores elas estão disponíveis.
Por quê fazer recheios para tortas com pastas saborizantes?
Algumas pessoas podem não entender a necessidade das pastas saborizantes, preferindo utilizar ingredientes naturais para dar gosto à receita. No entanto, vamos te mostrar que, além de conferir um sabor delicioso aos doces, as pastas saborizantes possuem diversas vantagens.
Intensificar o gosto do ingrediente natural
Alguns recheios feitos com ingredientes naturais, especialmente frutas, podem perder o gosto ao serem adicionados ao resto da receita. Uma das maiores vantagens da pasta saborizante é não deixar que os sabores se percam, podendo ser utilizada em conjunto com frutas e temperos.
O gosto de algumas frutas também muda no cozimento, tornando-se amargo. Mas, fazendo recheios para tortas com pastas saborizantes você não terá esse problema.
Ter praticidade
Tortas que levam chantilly, creme de confeiteiro e outras receitas completas são difíceis de executar e levam mais tempo para serem preparadas. As pastas saborizantes permitem alcançar o mesmo sabor sem que o confeiteiro possua esses conhecimentos adicionais ou gaste muito tempo.
Economizar
Fazer recheios para tortas com pastas saborizantes sai incrivelmente mais barato do que comprar todos os ingredientes naturais. Especialmente se a intenção é alcançar o sabor de champagne ou de avelã.
Fazer receitas de todos os sabores
Você consegue encontrar pastas saborizantes de praticamente todos os sabores, dos mais populares aos mais raros. Utilizar esse ingrediente vai aumentar a sua gama de possibilidades de recheios para tortas.
Até porque, algumas receitas não aceitam certos ingredientes, como o limão ou o leite em pó, que são alimentos que mudam a textura de alguns doces.
Tipos de pastas saborizantes
Ainda não acredita que existem pastas saborizantes de todos os sabores? Aqui vão alguns exemplos de pastas disponíveis no mercado:
- abacaxi;
- amora;
- avelã;
- banana;
- baunilha;
- café;
- caramelo salgado;
- champagne;
- coco;
- cupuaçu;
- damasco;
- doce de leite;
- frutas silvestres;
- groselha;
- laranja;
- leite em pó;
- limão siciliano;
- maçã verde;
- menta;
- mirtilo;
- morango;
- nozes;
- passas ao rum;
- piña colada;
- pistache;
- romã;
- tangerina;
- toffee;
- whisky.
Como fazer recheios para tortas com pastas saborizantes?
Geralmente, as marcas indicam a quantidade de saborizante que deve ser adicionado à receita. As pastas daBella, por exemplo, recomendam que sejam usados 15g do produto para 1kg de receita.
Contudo, como certos ingredientes absorvem mais o sabor do que outros, o ideal é ir adicionando o produto aos poucos, de preferência com uma colher de chá, até chegar na cor e no sabor ideal.
Uma dica: ao preparar recheios para tortas com pasta saborizantes, leve em consideração os outros gostos que compõem a sobremesa. A massa tem um sabor mais forte? Então crie recheios mais suaves. A torta vai ter um gosto mais fraquinho? Neste caso, pode caprichar na pasta saborizante.
Você já conhecia esse ingrediente? Conhece alguma receita maravilhosa de recheios para torta com pasta saborizantes? Deixa aqui nos comentários!